На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

СКР: бывшие акционеры ЮКОСа пытаются провернуть аферу на 50 миллиардов

25 марта 201614:58

СКР: бывшие акционеры ЮКОСа пытаются провернуть аферу на 50 миллиардов

Бывшие акционеры ЮКОСа не имели права обращаться в Гаагский международный арбитраж с иском к России и пытаются провернуть очередную аферу в надежде получить еще 50 миллиардов долларов, уверены в Следственном комитете РФ.

По данным следователей, компании "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум Лимитед", зарегистрированные на Кипре и острове Мэн, как и сам Михаил Ходорковский, не делали никаких инвестиций в ЮКОС, так как изначально акции компании были похищены.

"Поэтому указанные компании не являются инвесторами и не имели права обращаться с иском в Гаагский международный арбитраж в связи с нарушением их прав как инвесторов. При обращении в этот арбитраж была нарушена процедура, и, соответственно, решение суда не подлежит исполнению", — пояснил ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, озвучить все имеющиеся доказательства сейчас нельзя в интересах следствия. Однако уже очевидно, что приватизация ЮКОСа в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства. Тогда в конкурсе приняли участие ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", однако Ходорковский скрыл, что обе компании фактически принадлежат ему. В итоге победила "Лагуна", но оплачены акции были за счет акционерного банка МЕНАТЕП, так как собственных средств у "Лагуны" не имелось. Позднее деньги так и не были возвращены банку.

"Таким образом, акции были получены Ходорковским безвозмездно, на чужие деньги, то есть фактически похищены", — указал Маркин. Теперь же, по словам представителя СКР, Ходорковский с помощью международных судов "пытается провернуть очередную аферу в надежде получить от государства — от нас с вами — еще 50 миллиардов долларов".

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Данное решение было обжаловано Россией, однако экс-акционеры ЮКОСа обратились в суды шести стран, с требованием об аресте имущества.

20 апреля окружной суд Гааги намерен обнародовать результаты рассмотрения апелляции, поданной представителями России на постановление арбитражного суда по делу ЮКОСа.

Ссылка на первоисточник
наверх