На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Продырявленный «Союз МС-09» взяли под охрану

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-09», успешно приземлившийся с тремя космонавтами и уликами по делу об отверстии на МКС, взят под охрану.

Продырявленный «Союз МС-09» взяли под охрану

Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами, передает РИА Новости.

Сергей Прокопьев, Александр Герст и Серина Ауньен-Чэнселлор доставили на Землю образцы герметика, которым было закрыто отверстие, и мазки с поверхности бытового отсека.

В РКК «Энергия» будут искать в них инородные включения, чтобы определить было ли закрыто отверстие после сверления. Привезенные с МКС пластины микрометеоритной защиты будут изучены на предмет наличия следов от сверла.

Кроме улик, на «Союзе» с МКС привезли напечатанные в космосе на российском 3D-биопринтере хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна.

В августе стало известно об утечке воздуха на МКС, источником которой стало отверстие в «Союз МС-09», пристыковавшегося к станции в июне. Впоследствии стало известно, что дыра появилась в результате преднамеренного воздействия сверла на обшивку корабля. Российским космонавтам удалось оперативно заделать отверстие, а в декабре — совершить выход в открытый космос для наружного обследования отверстия.

Ссылка на первоисточник
наверх