На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Как же Прибалтике выбираться из наступающего кризиса? ведь на заработки ехать теперь некуда

фото СМИ
фото СМИ

Как же Прибалтике выбираться из наступающего кризиса? ведь на заработки ехать теперь некуда

В мире до сих пор не могут полноценно оценить экономические последствия из за повсеместного карантина. Но все уверены , что эти последствия будут гораздо хуже чем кризис 2008-2009 года , а больше всего пострадают страны со слабой экономикой.

К таким странам относятся и страны Прибалтики.

Если взять кризис 2008 года , то страны Европы в них пострадали значительно меньше , чем США , но кризис который происходит сейчас поражает всех без разбора и даже такие мощные экономики как в Германии , Франции и Англии , которые на себе вытянули всю Европы в 2008 году оказались сейчас в таком же положении как и все остальные.

Во время кризиса 2008 года страны Прибалтики выжили за счет практически выдворения своих граждан на заработки в Скандинавские страны , Германию , Францию , Англию особенно полюбили, но сейчас когда в этих странах у самих в значительной степени пострадали целый ряд отраслей связанные с туризмом , где безработица взлетела в несколько раз , рабочую силу из нищих стран ЕС никто не ждет , ко всему границы стран Европы закрыты и вряд ли откроются в ближайшие несколько месяцев , даже можно предположить , что до конца года вряд ли ситуация в странах Евросоюза изменится .

Напомним как справлялись экономики Прибалтийских стран с прошедшим кризисом.

Страны Прибалтики провозгласили «шоковую терапию», которая состояла из повышении налогов , радикальном урезании социальных расходов. Были установлены одни из самых высоких НДС в Европе и подоходный налог в 26%, при этом сократили зарплаты, установили пособия выше порога выживания и закрыли половину больниц.

Пресловутая «история успеха» антикризисной политики стран Прибалтики сводится к тому, что правительства Литвы, Латвии и Эстонии вынуждали выпавшее из экономики голодное население к эмиграции в Великобританию, Ирландию, скандинавские страны.

На протяжении долгого времени эти страны ставили в пример остальным странам, но по факту реальность заключалось в том, что безработица в них упала в связи с практически бегством граждан в Западную Европу. Прибалтийские страны вынудили уехать безработных на заработки , выбор был не велик либо эмиграция либо нищенское существование.

Нынешний кризис для стран Прибалтики будет намного страшнее, потому что повторить свой фирменный «финт» с гастарбайтерами власти Литвы, Латвии и Эстонии не смогут.

После окончания пандемии Западной Европе и Скандинавии придется трудоустраивать собственных безработных граждан и гастарбайтеры им будут не нужны.

Отсутствие денег в Прибалтийских странах может привести их к социально-политическому взрыву.  Выделенная в ЕС сумма в 500 млд евро пострадавшим от от Covid-19 , вряд ли дойдет до этих стран в нужном количестве для их спасения , спасать будут основные экономики стран Западной Европы. Но в любом случае будем наблюдать насколько дороги прибалтийцы основателям ЕС сколько будет пожертвовано им денег , чтобы они хотя бы как то смогли выжить в этих условиях.

Ссылка на первоисточник
наверх