На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

ВЕСТИ: Юань начинает укрепляться в роли мировой валюты

Юань начинает укрепляться в роли мировой валюты

   

21.01.2015 09:26

   

 

ВЕСТИ: Юань начинает укрепляться в роли мировой валюты

 

Объем трансграничных платежей в юанях в 2014 г. составил 9,95 трлн юаней ($1,6 трлн), пишет газета Financial News, принадлежащая Народному банку Китая (НБК).

В настоящее время в мире действует 14 международных центров по торговле юанем, сообщается в статье.

НБК подписал договоры о свопах с 28 центральными банками различных стран.

Китайская национальная валюта занимает все более существенную долю в международной торговле, что способствует намерениям Пекина по продвижению юаня в качестве мировой валюты, пишет MarketWatch.

Темпы роста китайской экономики в 2014 г. оказались минимальными за 24 года - всего 7,4%. Более того, последний раз рост ВВП был ниже 7,6% только 1990 г., но тогда ситуация осложнялась событиями на площади Тяньаньмэнь, повлекшими за собой международные санкции.

Такая динамика не должна вызывать удивления. Экономический рост Китая во многом был основан на кредитной экспансии. Денежная масса с 2002 г. выросла в 7 раз, и это не могло пройти бесследно. На рынке недвижимости образовался своего рода пузырь, сопровождающийся резким ростом "плохих" кредитов на балансах банков. Этот самый пузырь власти и начали старательно сдувать.

Темпы роста промпроизводства в Китае в декабре 2014 г. ускорились до 7,9% в годовом выражении по сравнению с 7,2% в ноябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

http://www.vestifinance.ru/articles/52163

ВЕСТИ ЭКОНОМИКА

Ссылка на первоисточник
наверх