На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Ученые предупредили об опасности тефлоновых кастрюль

Фото: Global Look Press/digifoodstock.com

Ученые предупредили об опасности тефлоновых кастрюль

Микроскопические частицы, находящиеся в посуде с тефлоновым покрытием, могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак.

Об этом предупреждает британская газета Daily Mail, ссылаясь на доклад Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне.

Скупой дарит дважды
Скупой дарит дважды
Маркетологи приравняли желание мужчин дарить на 8 Марта кухонную утварь к готовности создать семью, но психологи с этим не согласны

В состав антипригарной посуды, а также пятноустойчивых и огнеупорных материалов входит перфтороктановая кислота (PFOA), которая обладает токсичными и канцерогенными свойствами.

Как показали лабораторные опыты на животных, это вещество увеличивает риск развития опухоли печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, оно способно вызвать бесплодие, гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.

Человек может подвергаться негативному действию PFOA при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием, а также при их перегревании. Опасность представляет и выброшенная в мусор посуда с тефлоном, поскольку перфтороктановая кислота может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы, тем самым нанося ущерб окружающей среде.

Ранее ученые выявили опасность кухонных полотенец. Оказывается, их многократное использование способствует росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Ученые назвали полезную для сердца дозу кофе
Ссылка на первоисточник
наверх