На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Социологи зафиксировали в России максимум антизападных настроений

10:13, 9 февраля 2015

Социологи зафиксировали в России максимум антизападных настроений

Социологи зафиксировали в России максимум антизападных настроений
Фото: Максим Змеев / Reuters

Число россиян, негативно относящихся к США, выросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составило 81 процент. Более чем в 10 раз увеличилось число россиян, называющих отношения между Россией и США враждебными (с 4 до 42 процентов). Такие результаты исследования «Левада-центра» публикует газета «Ведомости».

По данным опроса, к Евросоюзу плохо относится 71 процент россиян. При этом 40 процентов считают, что отношения с Западом надо укреплять, а 36 процентов предлагают от него дистанцироваться.

«За 25 лет наблюдения сегодня у россиян худшее отношение к Западу и США, связанное с ситуацией вокруг Украины и непониманием россиянами природы санкций», — заявил в интервью изданию замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Он отметил, что антизападные настроения в России достигли своего максимума.

По словам социолога, за враждебной политикой по отношению к России респонденты видят экономическую подоплеку, но взвешенно относятся к позиции страны на мировой сцене: одни считают, что экономическое развитие России не так успешно, как казалось до кризиса 2008 года, другие — что она отстает от Запада из-за того, что ее как быстро растущего конкурента выдавливают из экономического пространства. Вместе с тем россияне считают текущую ситуацию скорее историческим недоразумением, которое когда-нибудь закончится, и отношения восстановятся, говорит социолог.

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решено продлить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний). Министры также договорились встретиться 9 февраля, чтобы дополнить черные списки новыми именами. Благодаря, в частности, Греции согласование еще одного пакета ограничительных мер против Москвы было отложено. В ЕС ожидают, что Россия окажет на ополченцев давление с целью выполнения ими минских договоренностей. 

Новостная лента Lenta.ru

наверх