На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Отказ РФ от Прибалтики заставил вырождающийся Рижский порт пойти на крайние меры...

Уход российских грузов из портов Прибалтики заставляет иностранный бизнес искать пути спасения от банкротства в перепрофилировании своих площадей.

Факт того, что руководство предприятия готово использовать свои площади для деятельности, прямо не предусмотренной ее непосредственным задачам, говорит о кризисной ситуации.

Именно такое положение дел сейчас можно наблюдать в Рижском порту, где для спасения бизнеса идут на крайние меры, занимаясь поиском инвесторов для развития территории Спилве.Примечательность данной ситуации, по сообщению ИА BALTNEWS, заключается в том, что администрация Рижского порта готова пойти на использование своих площадей для проектов, напрямую не связанных с портовой деятельностью. Об этом было рассказано директором ЛАИР Каспарсом Рожкалнсом в интервью газете Diena.

«По его мнению, на этой территории мог бы расположиться индустриальный парк «с интеллектуальной специализацией», который сочетал бы научные исследования с производством», — приводятся изданием слова Рожкалнса, указывающего на возможность и иных альтернативных способов использования ныне невостребованных территорий Спилве.

Таким образом, сейчас можно наблюдать вырождение Рижского порта, чья инфраструктура из-за отказа РФ от прибалтийских маршрутов оказывается все более невостребованной. В данном контексте примечательны слова председателя правления порта Виестурса Зепса, которые лишний раз доказывают вырождение этого порта, а также демонстрируют готовность латвийских портовиков идти на крайние меры ради его спасения за счет перепрофилирования.

«Мы хотим видеть в порту экологически чистую, технологически интенсивную коммерческую деятельность, связанную с производством, логистикой или переработкой, а также другие виды коммерческой деятельности», — заключил Зепс, демонстрируя бедственное положение своего порта, который сейчас пытаются спасти от банкротства за счет привлечения сторонних инвесторов, чем в перспективе рискуют окончательно лишить гавань ее былого транзитного потенциала.

Ранее сообщалось о том, что из-за транзитной конфронтации с Россией в руководстве Рижского порта приступило к поиску новых путей извлечения прибыли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник
наверх