На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

National Interest рассказал, как Су-35 может сбить F-22

Истребитель Су-35. Архивное фото

Перейти в фотобанк

National Interest рассказал, как Су-35 может сбить F-22

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Американский журнал The National Interest рассказал о "секретном способе", с помощью которого самолет Су-35 способен сбить истребитель F-22.

Бомбардировщик Ту-22М3 во время перелета с оперативного аэродрома в Северной Осетии в пункт постоянной дислокации
Истребитель авианосцев. Чем улучшенные Ту-22М3 могут угрожать флоту США

Как отмечает автор статьи Дэвид Арчибальд, у F-22 есть несколько слабых мест. В частности, у него нет ИК-систем поиска и сопровождения, которые позволяют отслеживать самолеты противника по теплу двигателей.

Кроме того, F-22 не оснащен радиолокационными станциями бокового обзора, без которых не может отслеживать перемещение ракет противника, не двигаясь по прямой к его самолету.

Автор подчеркивает, что эти недостатки связаны с ранними этапами разработки F-22. В 1981 году американские ВВС заключили с компаниями General Dynamics и McDonnell Douglas контракты на первоначальную разработку дизайна нового тактического реактивного истребителя.

Американский истребитель F-22 Raptor

Спустя пять лет над самолетом начали работать две команды из нескольких компаний. ВВС призывали объединить усилия, чтобы над такой дорогостоящей программой работало как можно больше талантов.

В 1989 году, когда обе команды спроектировали свои прототипы, ВВС ограничили стоимость всех электронных систем, которыми могли быть оснащены F-22, девятью миллионами долларов. По планам одной из команд, возглавляемых компанией Lockheed, авионика должна была обойтись в 16 миллионов долларов.

Из-за этих ограничений и решили отказаться от ИК-систем поиска и сопровождения и некоторых других систем, включая боковые радары.

Арчибальд подчеркивает, что ВВС не давали четких указаний по поводу того, от каких систем придется отказаться. И Lockheed, и Northrop, которая возглавляла другую группу, сами приняли оптимальное, с точки зрения соотношения цены и качества, решение.

Ссылка на первоисточник
наверх