На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

«Отсидеться за масками не удастся»: Мясников рассказал, от чего зависит течение коронавирусной инфекции

Течение коронавирусной инфекции у пациентов в значительной мере зависит от генетических особенностей и врожденной предрасположенности, написал в своем Telegram-канале врач Александр Мясников.

«Моё личное мнение на тему: почему с КОВИД все именно так? Почему кто-то заражается при отсутствии видимых контактов?

Почему кто-то буквально ест из одной тарелки с заболевшим, и ничего?!

Почему старик с диабетом может выписаться из реанимации, а человек покрепче — нет? Почему вроде как все почти прошло, а вот всплеск опять? 

Ну, первое: коронавирус пришёл навсегда, и надо приспособиться жить с ним.

Не удивляться, что зимой пошёл снег и надо готовить снегоуборочные машины (что много лет было в наших традициях). Готовить именно медицину (в первую очередь, амбулаторное её звено), с возможно менее обременительными действиями в отношении образа жизни большинства.

Второе: вирус распространяется и будет распространяться, практически не замечая наши попытки его остановить.

Пока не даст нам коллективный иммунитет. Вирус будет идти с одной стороны, ему навстречу покатится волна вакцинации, так со временем и достигнем „стадного” иммунитета. Поэтому общие цифры мало о чем говорят — нам важно, чтобы люди не болели тяжело и не умирали.

Сколько госпитализировано, сколько в реанимации, сколько умерло — вот, что отражает реальную угрозу.

Третье: Заболеваемость и варианты течения КОВИД в значительной мере зависят от генетических особенностей и предрасположений.

Мы знаем, что есть люди, которые не заражаются даже СПИДом, и те, кто особенно раним банальными вирусными инфекциями. Те, к счастью, редкие случаи смертей у молодых в большинстве соответствуют определённым генным мутациям. Да: то самое — „кому что на роду написано”

Далее: коронавирус, распространяясь, несомненно теряет всю вирулентность, злость и силу, в перспективе без вариантов вырождаясь в банальное ОРЗ (как его предшественники-собратья коронавирусы). „Выигрывая в скорости, проигрываешь в силе” — это не только закон механики, но и распространения любой вирусной инфекции.

Вынужден сказать: принимаемые везде в мире меры: маски, тесты, карантины — лишь меры пассивной защиты.

Конечно, надо, но мы ведь видим сегодня — много мы по миру чего остановили? Наиболее строгие масочные режимы были в Испании и Чехии — и сегодня там наиболее быстрое распространение КОВИД.

Поэтому совместно с профессионалами (причём обязательно разных взглядов) надо разработать именно стратегию борьбы — с пониманием природы происходящего, предварительным накапливанием резервов, борьбой с факторами риска, тщательно работой с группами риска, массовой вакцинацией — отсидеться за масками не удастся».

Читайте также: Легендарный кутюрье умер от коронавируса

Ссылка на первоисточник
наверх