На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Лукашенко рассказал о высокоточной белорусской крылатой ракете

Лукашенко рассказал о высокоточной белорусской крылатой ракете

Белорусский президент рассказал о создании крылатой ракеты.

Несмотря на тот факт, что абсолютными лидерами в сфере разработки ракетного вооружения являются США, Россия и Китай, Белоруссия намерена создать серьёзную конкуренцию этим трём странам.

Поводом этому стало заявление Александра Лукашенко о разработке сверхточных ракет – как выразились в белорусской прессе, речь идёт о ракете, способной залетать в форточку.

«Как полагает ряд аналитиков, речь идет о создании высокоточных крылатых ракет (КР). Военно-политическое руководство Беларуси, похоже, желает стать, наряду с мировыми лидерами в области военной техники, обладателем вооружений, которые, по выражению Лукашенко, «залетают в форточку»», - сообщает издание «Навины».

По мнению белорусского лидера, если Белоруссия будет сотрудничать с Украиной, то создание новейшей крылатой ракеты можно будет осуществить в течение всего лишь 1,5-2 лет, однако, и без участия последней, на это потребуется не более 4-5 лет.

«Если вы поможете, мы свой проект реализуем, уже совместный, за полтора-два года. Если нет, то четыре-пять лет. И денег меньше надо будет», - заявил Лукашенко на Форуме регионов Белоруссии и Украины.

Примечателен тот факт, что Белоруссия отказалась от сотрудничества в этой отрасли с Россией.

Ссылка на первоисточник
наверх