На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Российскую РЛС «Струна-1» назвали угрозой для самолётов-невидимок НАТО

Истребители ВВС США F-35 Lightning II ©U.S. Air Force / Staff Sgt. Danny Whitlock

Российскую РЛС «Струна-1» назвали угрозой для самолётов-невидимок НАТО

Американский журнал National Interest назвал радиолокационную систему (РЛС) «Струна-1» угрозой для самолётов-невидимок НАТО. Как отмечает издание, особенно уязвимы перед российским радаром штурмовики, которые вынуждены действовать в зоне его действия.

Основное отличие этой системы от других радаров заключается в том, что она является бистатической. Ресивер и трансмиттер в «Струне-1» находятся на расстоянии друг от друга. Это позволяет РЛС противостоять самолётам, которые оснащены специальной противорадарной защитой. А всего она может включать в себя до десяти пар башен с приемниками и передатчиками и закрывать таким образом периметр около 500 километров.

Кроме того, «Струна-1» эффективна против самолётов, летящих на низкой высоте, хотя большинство систем испытывают трудности в подобных ситуациях, отмечает издание. Российская РЛС имеет ряд недостатков, которые не позволяют использовать её как равноценную замену традиционным радарам. Однако в сочетании с ними она может доставить немало проблем самолётам противника, пишет National Interest.

Ранее американский журнал Мilitary Watch опубликовал список боевых самолётов, которые появятся или могут появиться на вооружении Воздушно-космических сил России в ближайшие годы. Эксперты учли, какие истребители уже есть в российской армии и порассуждали о будущем. Они также отметили, что до недавнего времени в стране в основном модернизировали советские образцы, а теперь акцент сделан на разработку новых моделей.

Ссылка на первоисточник
наверх