
Командование ВМС США за последнюю неделю направило четыре корабля в Порт-Судан на восток Африки. Данное решение Вашингтона сопровождается соответствующей медиакампанией.
Ситуация с прибытием американских кораблей в Судан изменилась буквально за неделю: прежде четверть века ни одно судно ВМС США не пересекало территориальные воды страны.
При этом наращивание американских военных сил в Судане сопровождается целой медиакампанией в западных СМИ. Таким образом, американские чиновники пытаются заверить, что действуют исключительно в целях улучшения отношений между США и Суданом.Федеральное агентство новостей проанализировало публикации западных изданий, с помощью которых администрация Вашингтона пытается манипулировать общественным мнением.
После отправки первого эсминца ВМС США в Порт-Судан, в публикациях СМИ говорилось о действиях в рамках двухстороннего сотрудничества. В это же время некоторые источники информации начинают делать упор на прибытие в Судан российского фрегата "Адмирал Григорович", который осуществил заход в порт 28 февраля для отдыха и пополнения запасов после участия в учениях АМАН-2021 в Аравийском море. В публикации уже идет речь о конкуренции России и США за влияние в Судане.
Так, в западных СМИ началась кампания против российского присутствия в африканской стране.
"С первых же дней американская пресса стала использовать такие термины, как "ядерные корабли" и "логистический хаб", при освещении планов Москвы построить ПМТО на Красном море", — отмечают аналитики ФАН.
Во всех публикациях России целенаправленно приписываются намерения милитаризировать Судан. Таким образом, западные СМИ в очередной раз продемонстрировали политику двойных стандартов в действии. Россия в публикациях представляется агрессором, который стремится дестабилизировать регион.
Но во это же время наращивание американских военных сил в Судане подается в другом свете: прибытие кораблей ВМС США преподносится как благо для суданских граждан, хотя фактически является лишь прикрытием экспансии.
Свежие комментарии