На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Солдатский быт в годы Великой Отечественной войны

8:00, 18 февраля 2015

Солдатский быт в годы Великой Отечественной войны

Война войной, а обед по расписанию. Этот расхожий штамп вряд ли можно отнести к быту советских солдат в годы Великой Отечественной войны. По воспоминаниям участников войны, если в частях, расположенных дальше от фронта, бойцы могли мыться в бане, а по вечерам играть в домино, то на передовой им приходилось спать на ветвях в окопах и по нескольку дней голодать.

О быте бойцов Красной Армии — в нашей фотогалерее.

Советские солдаты играют на аккордеоне и скрипке на развалинах дома, 1943 г.

Фото: Global Look Press

 
Советские солдаты играют на аккордеоне и скрипке на развалинах дома, 1943 г.

В годы войны тяготы и лишения выпала на долю всего советского народа, но тяжелее всего, конечно, приходилось тем, кто с оружием в руках защищал Родину от немецко-фашистских захватчиков. Быт солдат времен войны сильно различался. Тяжелее всего положение было на передовой. По воспоминаниям участников войны, спать приходилось в окопах, в лесах, ни о каком распорядке дня, бане и переодевании не было и речи. Еда была однообразной, а порой голодать приходилось по нескольку дней, особенно в первый год войны. Решить проблему со снабжением продовольствием передовых частей советскому руководству удалось лишь в 1942 году. Лучше обстояли дела в частях, расположенных на некотором удалении от линии фронта. Так, летчики чаще всего квартировали в населенных пунктах неподалеку от аэродрома, завтрак был обязателен. Имели они и возможность ходить в баню и играть в домино. В периоды затишья в боевые части, в том числе и линию фронта, приезжали агитбригады, оркестры и творческие коллективы из Москвы.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61748

Новостная лента ТВЦ

наверх