На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

ТАСС: Выступление президента США с посланием к конгрессу

Выступление президента США с посланием к конгрессу

Международная панорама

21 января, 7:02 UTC+3


Барак Обамав своей речи обозначил приоритетные направления своей внешней и внутренней политики

 

Барак Обама

Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/EPA

Барак Обама о ситуации на Украине 

США на Украине отстаивают принципы государственного суверенитета и независимости.

Об этом говорится в тексте очередного ежегодного послания конгрессу США "О положении страны". 

Как сказал глава вашингтонской администрации, США "демонстрируют силу американской (военной) мощи и дипломатии".

"Мы защищаем принцип, который заключается в том, что более крупные страны не могут запугивать меньшие по размеру, противостоя российской агрессии, поддерживая демократию Украины и подбадривая союзников по НАТО", - утверждает Обама.

Отмена блокады Кубы

Конгрессу США необходимо уже в текущем году начать отмену блокады Кубы, заявил Обама. С его точки зрения, провозглашенное им недавно намерение добиться нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной способно положить конец "наследию недоверия в нашем (то есть Западном) полушарии".

Американо-кубинские отношения. Досье

"И в нынешнем году конгрессу следует начать работу по прекращению эмбарго", - убежден глава вашингтонской администрации.

Обама наложит вето, если конгресс ужесточит санкции против Ирана

Заключение соглашения с Ираном об использовании ядерных материалов остается под вопросом, Вашингтон располагает и другими средствами не позволить Тегерану разработать ядерное оружие.

 

Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан (слева направо)
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Обама призвал конгресс США воздержаться от ужесточения режима санкций против Ирана, что, по его мнению, может привести к провалу американских дипломатических усилий. "Это бессмысленно. Вот почему я наложу вето на любой новый закон о санкциях, который будет угрожать подорвать этот прогресс. Американцы ожидают от нас, что мы начнем войну в самом крайнем случае, и я настаиваю, чтобы руководствоваться этой мудростью", - заключил Обама.

О борьбе с "Исламским государством"

США оставляют за собой право действовать на международной арене против террористов в одностороннем порядке.

Как заверил президент, США солидарны с гражданами тех стран, которые недавно "попали под удар террористов", - будь то в Пакистане или столице Франции. "Мы продолжим охотиться за террористами и ликвидировать их сети, и мы сохраняем за собой право действовать в одностороннем порядке, как мы неустанно делали после моего прихода к власти, уничтожая террористов, которые представляли прямую угрозу нам и нашим союзникам", - отметил Обама.

Он призвал законодательную ветвь власти США санкционировать применение американской администрацией военной силы против группировки "Исламское государство" (ИГ).

Президент США о работе разведки 

Разведслужбы вместе с правозащитниками работали над тем, чтобы их деятельность стала более прозрачной без вреда для обеспечения безопасности страны, сказал глава Белого дома. 

Обама подчеркнул, что не собирался отказываться от дебатов по вопросу наблюдения за гражданами.

Миссия в Афганистане завершена

В Афганистане и Ираке к настоящему времени остается менее 15 тыс. американских военнослужащих, сообщил президент.

Он подчеркнул, что "наша (американская) военная миссия в Афганистане завершена". Шесть лет тому назад в Ираке и Афганистане дислоцировалось "почти 180 тыс. американских военнослужащих", напомнил глава администрации США. В настоящее время, отметил он, в этих двух странах "остаются менее 15 тыс." американских солдат и офицеров.

О борьбе с вирусом Эбола

Обама поблагодарил конгрессменов за поддержку усилий Белого дома по борьбе с вирусом Эбола и призвал выработать более эффективные способы борьбы с другими эпидемиями в будущем.

"В Западной Африке наши солдаты, наши ученые, медсестры и работники сферы здравоохранения побеждают Эболу - спасая бесчисленные жизни и останавливая распространение болезни. Я очень горжусь ими и благодарю конгресс за поддержку их работы", - сказал Обама.

Самый серьезный вызов мировому сообществу

Самым значительным вызовом международному сообществу в настоящее время и в перспективе является глобальное потепление, считает Обама.

С точки зрения руководителя американской администрации "никакой другой вызов не представляет большей угрозы грядущим поколениям, чем изменение климата".

По оценке Пентагона, изменение климата подвергает различного рода рискам национальную безопасность США уже на данном этапе, отметил Обама.

"Я преисполнен решимости добиться того, чтобы американское лидерство позволило обеспечить международные действия (в борьбе с глобальным изменением климата)", - подчеркнул американский лидер.

О реформах в сферах здравоохранения, финансов и иммиграции и судебно-правовой реформе

Попытки республиканцев в конгрессе США добиться отмены реформ в сферах здравоохранения, финансов и иммиграции обречены на вето Белого дома, предупредил президент США.

Обама высказался в защиту ряда своих внутриполитических инициатив, которые, мягко говоря, не пользуются поддержкой у республиканцев. По итогам ноябрьских промежуточных выборов они не только упрочили большинство в палате представителей, но и взяли под контроль сенат.

 

Кроме того, Обама призвал обе партии, а также общественных лидеров и органы правопорядка реформировать судебно-правовую систему.

Выступление президента США с посланием конгрессу. Досье

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1710463

ТАСС Информационное Агенство России

Ссылка на первоисточник
наверх