На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Agrarheute: аномалия на рынке зерна сыграла в пользу России

Agrarheute: аномалия на рынке зерна сыграла в пользу России

Agrarheute: аномалия на рынке зерна сыграла в пользу России

Цены на пшеницу пошли вверх, несмотря на прогнозы по урожаю зерна в России. Такие данные приводят немецкие журналисты.

Цены на пшеницу поднялись до отметки 190 евро на фьючерсном рынке, рост за последние две недели составил 12 евро. Это крайне редкое событие, так как в разгар сбора урожая подобное ценовое ралли является довольно уникальным явлением.

Одной из стран, которые смогут извлечь выгоду из этой ситуации, является Россия. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.    

«На основных экспортных торговых площадках цены на пшеницу выросли на этой неделе <…> Стоимость зерна увеличилась даже в России, несмотря на огромный и продолжающий расти российский урожай. Цены на пшеницу из РФ подросли на 1 доллар и достигли 203 долларов за тонну», — отмечают авторы Agrarheute.

Как отмечают немецкие обозреватели, на рынке сложилась крайне редкая и аномальная ситуация. Цены на пшеницу растут в разгар уборочной кампании и несмотря на прогнозы по огромному урожаю в России. Импульсом для текущего ценового ралли стали новости из США. Засуха и штормы на Среднем Западе, ураганы и наводнения на юге Соединенных Штатов ухудшили перспективы по урожаю американских фермеров. Помимо этого, влияние на стоимость зерна оказывает активность Китая, скупающего сельскохозяйственную продукцию по всему миру.

«Основными покупателями европейской пшеницы до сих пор являются Алжир, Филиппины, Иордания и Китай. Главными импортерами ячменя стали КНР и Саудовская Аравия», — констатировали специалисты.

Авторы Agrarheute также обратили внимание на еще одну особенность, связанную с российским зерном. За счет слабости рубля перед основными мировыми валютами местные производители имеют конкурентное преимущество и могут реализовывать свой товар по более низким ценам, чем их конкуренты. К примеру, из-за слабого урожая пшеницы в Евросоюзе и сильных позиций европейской валюты тонна пшеницы во французском порту Руан оценивается в 223 доллара, что существенно выше российского предложения. Эта ситуация также касается и ячменя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про преимущество России перед Украиной, которое было получено российскими производителями зерна на мировом рынке.  

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник
наверх