Американский генерал: Россияне могут перекрыть доступ в Балтийское и Черное моря
Командующий войсками США обеспокоен возможностями вооруженных сил России
Генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе, выразил беспокойство способностью российских вооруженных сил к быстрой передислокации.

"Способность России быстро передислоцировать большое количество своих войск - это вещь, которая беспокоит меня больше всего из того, что они могут сделать. Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание», - сказал Ходжес в интервью Defense News.
При этом он отметил, что русские, если захотят, могут запросто перекрыть доступ в Балтийское море. Это стало возможным благодаря потенциалу, вложенному в Калининград.
Генерал уверен, что россияне обладают аналогичным потенциалом ВМФ и в Крыму, с помощью которого можно перекрыть доступ в Черное море.
Он также считает, что у Москвы есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что корабли ВМФ России в Средиземном море могут быть задействованы для ударов по ИГ в Сирии. Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов отметил, что возможности российских кораблей в Средиземном море позволяют нанести удар по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГ в любой момент.
Смотрите видео по теме "Минобороны опубликовало видео удара ракеты морского базирования по ИГИЛ"

Смотрите видео по теме "Минобороны опубликовало видео удара ракеты морского базирования по ИГИЛ"
http://www.mk.ru/politics/2015/10/19/amerikanskiy-general-ro...
Широка страна моя родная: куда поехать туристам в России
Отдых в России должен быть комфортным, интересным и недорогим, уверен президент РФ Владимир Путин

© Игорь Зарембо/ТАСС

© Артем Геодакян/ТАСС

© Евгений Курсков/ТАСС

© Артур Лебедев/ТАСС
17 августа, 14:46 UTC+3
© Евгений Курсков/ТАСС

© Михаил Почуев/ТАСС

© Максим Каширин/ТАСС

© Сергей Метелица/ТАСС

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

© Александр Петров/ТАСС

© Владимир Смирнов/ТАСС

© Артем Коротаев/ТАСС

© Лев Федосеев/ТАСС

© Сергей Коньков/ТАСС

© Владимир Смирнов/ТАСС

© Валерий Шарифулин/ТАСС

© Анатолий Струнин/ТАСС

© Юрий Смитюк/ТАСС

© Сергей Бобылев/ТАСС
17 августа в Ялте проходит заседание президиума Госсовета, посвященного вопросам развития туризма в РФ. Президент РФ Владимир Путин предложил создать единый реестр турагентств, что сделает рынок прозрачнее, и поручил правительству провести инвентаризацию санаторно-курортных учреждений в Крыму и в РФ.
Путин отметил, что во всем мире за турпотоки ведется жесткая конкурентная борьба. "Скажем прямо, мы в этой конкуренции долгое время уступали и уступали значительно. Прежде всего, из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг, сервиса", - констатировал глава государства. Но ситуация "постепенно, медленно, но все-таки меняется", добавил он. Так, в 2014 году по России путешествовали 41,5 млн человек (рост на 30%). Кроме того, на 16% вырос въездной туризм.
По мнению президента, свою роль в этом играет текущая ситуация в экономике и курсовая разница: "отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже". Но позитивные изменения произошли в самой отрасли. В частности, Сочи "стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса", подчеркнул Путин. Число гостиниц в стране со времен СССР выросло с 7 до 16 тыс. В гостиничной сфере заняты около 400 тыс. человек.
Отдых в России должен быть комфортным, интересным и недорогим, уверен глава государства. "Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно. А туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений, северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока. Ну и, конечно, это очень актуально и для Крыма".

Свежие комментарии