На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Американские военные разместят тысячи датчиков в океанах

Американские военные разместят тысячи датчиков в океанах
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
25.10.2020 11:53
Министерство обороны США работает над программой "Океан вещей", в рамках которой создаст сеть датчиков в океанах и морях. Система будет заниматься сбором различных научных данных, чтобы лучше изучить водоемы, передает Ferra.ru.

Как пишет портал, американские специалисты намерены расположить датчики на дрейфующих буях.

Изготовлением системы будут заниматься эксперты исследовательского центра Xerox PARC. Им предстоит разработать 1500 буев с 20 датчиками, передает портал.

Отмечается, что датчики будут питаться как от солнечных элементов, так и от встроенных аккумуляторов. Среди них есть и микрофоны, и акселерометры, и видеокамеры. В настоящее время все 1500 буев планируется разместить в бухтах Южной Калифорнии и Мексиканском заливе.

Компания, которая заключила контракт на создание системы, в будущем создаст еще 10 тысяч буев с датчиками, однако они будут более компактными по размеру. По мнению журналистов, DARPA в этом проекте преследуются не только научные цели, но и военные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова...

Ссылка на первоисточник
наверх