На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

СМИ Европы: Россия сможет легко пережить коронавирус благодаря политике Путина

СМИ Европы: Россия сможет легко пережить коронавирус благодаря политике Путина

Российская экономика не подает признаков паники. Ведь она надежно изолирована от глобального кризиса и сможет без проблем пережить эпидемию COVID-19, благодаря грамотной политике президента Владимира Путина. Об этом пишет Lidovky – старейшая ежедневная газета в Чехии.
Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала экономический кризис по всей планете. Цены на нефть обрушились до 30 долларов за баррель. Рубль подешевел на треть. Так что Россия просто обязана ощущать негативные последствия. Но это не так. Именно поэтому президент России Владимир Путин чувствует себя уверенно.
Причина не в том, что Россия диверсифицирует свою экономику, побеждает коррупцию, защищает права собственности или усиливает здоровую внутреннюю конкуренцию. Это не имеет никакого отношения к кризисным моментам. Экономика России менее чувствительна к нынешнему шоку, поскольку она изолировала себя в течение последних шести лет
– приводит Lidovky мнение журнала The Economist.
Отмечается, что после присоединения Крыма и начала конфликта на Донбассе, Запад и Россия обменялись санкциями. При этом главной целью российской макроэкономической политики была не поддержка роста, а укрепление экономики, которая смогла бы устоять, несмотря на внешнее давление. Теперь у России имеются одни из крупнейших золотовалютных резервов. Их хватит на ближайшие несколько лет. Кроме того, падение курса рубля снизило ущерб, нанесенный снижением цен на нефть.
Еще одна сильная сторона российской экономики – невысокий внешний долг. Поскольку российские компании отрезаны от международных рынков капитала с 2014 года, им остается занимать только внутри страны. В то время как крупнейшие западные компании буквально погрязли в долгах.
Издание обращает внимание и на план, который недавно представил российский лидер, как ответ на эпидемию коронавируса. Вывод аналитиков сходится в одном: России экономический коллапс не грозит. Они больше переживают за социальные проблемы, так как в России много граждан, работающих частными предпринимателями. И они могут лишиться части доходов.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник
наверх