На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

20:25, 17 марта 2017 СМИ назвали самую опасную для американского флота российскую подлодку

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Российская атомная подводная лодка проекта 885 и головная в проекте 885М «Казань», которая будет спущена на воду в марте 2017 года, может стать самым опасным потенциальным противником для ВМС США. Об этом пишет The National Interest.

«885М — это на самом деле первый корабль в своем классе.

Он задумывался как значительное улучшение оригинального проекта 885», — заявил изданию специалист по российским вооруженным силам из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

17 марта стало известно, что седьмая лодка проекта 885М «Ясень» будет заложена в Северодвинске в течение 2017 года.

Материалы по теме

07:14 1 мая 2015

Выбор угроз

Фото: AFP
Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В данный момент в составе флота находится головной атомоход семейства «Северодвинск», относящийся к проекту 885. Остальные лодки строятся по измененному проекту 885М. В 2009 году была заложена «Казань», в 2013-м «Новосибирск», в 2014-м «Красноярск», в 2015-м «Архангельск» и в 2016-м «Пермь».

Многоцелевые атомные подлодки проекта 885 оснащены восемью универсальными пусковыми установками, в которых могут быть размещены в общей сложности 32 крылатые ракеты разного назначения (из состава комплексов «Оникс» и «Калибр»), предназначенные для поражения кораблей и береговых объектов. Максимальная дальность их полета находится в диапазоне от 300 до 2,6 тысячи километров. Также лодка оснащена 10 торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

Водоизмещение лодок этого проекта приближается к 14 тысячам тонн, скорость хода превышает 30 узлов, а глубина погружения составляет около 600 метров.

Ссылка на первоисточник
наверх