На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

08:32, 28 июня 2015

Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

Фото: Enrique Marcarian / Reuters

На Фолклендских островах арестовано имущество пяти нефтедобывающих компаний, ведущих бурение на шельфе. Решение о конфискации активов принято федеральным судьей Аргентины Лилиан Херраэс (Lilian Herraez), сообщает в воскресенье, 28 июня, BBC.

Основание для судебного постановления — ведение экологически небезопасных работ в территориальных водах Аргентины (острова находятся в 700 километрах от аргентинского побережья — прим. «Ленты.ру»).

Всего арестовано имущества на 156 миллионов долларов. Эта мера коснулась американской, французской и трех британских нефтяных компаний.

Судья Херраэс обещает обратить санкции и на другое имущество пяти компаний за рубежом. Бурение началось в 2010 году, несмотря на негативную позицию Буэнос-Айреса.

Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими — прим. «Ленты.ру») стали причиной территориального конфликта между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. В итоге так называемой Фолклендской войны контроль над островами остался за Лондоном. Обнаружение запасов нефти на островах обострило территориальный спор.

В 2013 году на архипелаге прошел референдум, на котором жители высказали желание остаться под протекторатом Альбиона. Президент Аргентины Кристина де Киршнер, несмотря на результат плебисцита, утверждает, что отказ от переговоров о будущем островов «граничит с глупостью».

http://lenta.ru/news/2015/06/28/folklends/

Ссылка на первоисточник
наверх