На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Эксперт по ЖКХ Воронков: жителям Петербурга придется самим спасаться от «сосулек-убийц»

Эксперт по ЖКХ Воронков: жителям Петербурга придется самим спасаться от «сосулек-убийц»
Федеральное агентство новостей

Управляющим компаниям и жителям Петербурга не хватает поддержки городских властей в борьбе со снегом и наледью на крышах домов. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал эксперт в сфере ЖКХ Владислав Воронков.

Петербуржцы с самого начала зимы жалуются на плохую уборку снега.

Последствия снегопадов доставили проблемы водителям и пешеходам: на дорогах возрос риск аварий, на тротуарах из-за гололеда повысилась травмоопасность и ухудшилась проходимость – женщинам с детьми становится негде гулять.

С приходом потепления над жителями города нависла еще одна угроза в виде «сосулек-убийц». За последнее время зафиксировано несколько случаев падения наледи, которые привели к серьезным травмам горожан. 

На набережной реки Мойки на 33-летнюю девушку упала ледяная глыба. Ее доставили в Мариинскую больницу. В настоящий момент она находится в коме с переломом основания черепа и ушибом мозга.

По факту происшествия Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Однако, судя по всему, правоохранительные органы проведут еще не одно расследование в городе.

Сотрудники Мариинской больницы позже принимали 60-летнего мужчину, который в результате падения наледи получил черепно-мозговую травму в районе 3-й Советской улицы. На Невском проспекте госпитализировали 69-летнюю женщину. А на Большом проспекте Петроградской стороны пострадал 10-летний ребенок: кусок льда вонзился в плечо, врачи диагностировали у школьника отрыв фрагмента кости.

Как объяснил в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» гендиректор СРО в сфере управления многоквартирными домами «Межрегионразвитие» Владислав Воронков, в основном обязанность по уборке снега и льда с крыш в Петербурге лежит на самих жильцах домов.

«Почти все дома в городе принадлежат гражданам, обязанность которых убирать крыши. Делать они это могут несколькими способами: организовать ТСЖ, нанять управляющую компанию или подрядную организацию, которая почистит снег», – пояснил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению эксперта, городским властям следует также включаться в работу, чтобы решить проблему безопасности прохожих, однако Смольный не торопится этого делать и оставляет горожан один на один с опасностью, возникающей каждый год.

«Городской поддержки сейчас нет. Со стороны властей нужна помощь по внедрению новых технологий уборки, например, греющие кабеля. Город должен быть заинтересован в безопасности жителей. Власти могли бы предложить льготные условия для внедрения таких технологий. Речь не только о финансовых льготах, но и в привлечении фирм-поставщиков, которые умеют производить и монтировать такие устройства. В итоге это бы снизило стоимость технологий», – пояснил Владислав Воронков.

Кроме того, эксперт указал на неэффективную систему работы Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, которая штрафует управляющие компании. Специалист считает, что одними лишь штрафами проблема не решится.

«Жилищный кодекс предусматривает очищать крыши от снега по мере необходимости. Обязанности подсказать степень этой меры лежит на Государственной жилищной инспекции. Она должна указывать, когда возникает надобность очистить крышу, если УК или ТСЖ не видят, что есть угроза жизни или здоровью людей. Делать это надо путем выдачи предписаний, а не штрафов, за счет которых они забирают все деньги, которые могут быть направлены на уборку наледи», – утверждает собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Ивана Аркатова, который считает, что смерть работника водоканала в Петербурге произошла из-за плохой подготовки города к зиме.

Ссылка на первоисточник
наверх