
Употребление трансжиров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли медики.
Трансжиры призваны улучшить вкус продукта и продлить срок годности. Они делают вредной любую еду. Те, кто употребляет продукцию с большим содержанием трансжиров, чаще других страдают от сахарного диабета.
Более того, эти люди рискуют получить сердечный приступ или инсульт, отмечают специалисты.По возможности следует воздержаться от продуктов, в состав которых входят трансжиры. Врач Айча Бояджи порекомендовала отдавать предпочтение средиземноморской диете. Трансжирами богаты многие продукты. Среди них консервы, маргарин, фастфуд. Отказавшись от них, можно улучшить не только здоровье, но и внешний вид. Известно, что трансжиры способствуют развитию морщин.
Автор: Аглая Чайковская
Свежие комментарии