На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Sina: России больше не нужна Украина для создания морских турбин

Sina: России больше не нужна Украина для создания морских турбин
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
27.11.2020 15:01
Россия стала независимой в производстве морских дизель-газовых турбин, выпустив первый двигатель М55Р, пишет китайский аналитик издания Sina.

Государственная корпорация "Ростех" сообщила о поставке силового агрегата для фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Серийным производством М55Р занимается Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) РФ. Российский силовой агрегат состоит из газотурбинного двигателя М90ФР и дизельного 10Д49.

Турбина успешно прошла приемосдаточные испытания. Планируется, что установка нового двигателя на борт фрегата пройдет в декабре, сообщает китайское издание Sina.

Россия начала строительство шести больших кораблей проекта 22350. На них должны были устанавливать двигатели совместного российско-украинского производства. В 2014 году после охлаждения отношений Киев отказался от сотрудничества с Москвой по многим военным проектам. В том числе силовые агрегаты для фрегатов.

Турбовентиляторные двигатели для российского авиационного полка, например, для истребителей Су-35 и Су-57, у страны имелись. Такие двигатели, как АЛ-41Ф1 "изделие 117" и "изделие 30", России нужны были в срочном порядке изготовления собственных морских дизель-газовых турбин.

"ОДК-Сатурн" до разрыва отношений России с Украиной уже приступал к разработке силовых агрегатов. В 2013 году компания завершила опытную эксплуатацию газовой турбины ГТД-110М. Это был первый самостоятельный российский проект тяжелого двигателя внутреннего сгорания. До этого страна покупала силовые агрегаты у Германии и Японии.

Россия постепенно достигает полной локализации производства газовых турбин. Такие планы у страны стояли еще до разрыва отношений с Украиной, но теперь это задача стала особенно актуальной. Россия инвестирует 25 миллиардов рублей для развития этой сферы и получает отличный результат.

1

Источник фото: wikipedia.org - Xchgall

Заместитель главного директора ОДК Виктор Поляков заявил, что компания ориентировалась на обеспечении долговечного и надежного двигателя. Он добавил, что сейчас мощность М55Р составляет 27,5 тысячи л. с. или 20,2 МВт. В будущем она может быть увеличена до 34 тысяч л. с. Также разрабатывают производные промышленные модели.

Россия теперь независима от украинского производства и может спокойно продолжать свои разработки передовых единиц для флота. Дизель-газовая турбина М55Р утоляет "голод" военно-морского флота (ВМФ). При этом Россия не будет останавливаться на достигнутом, подчеркнул китайский аналитик. ВМФ собирается воплощать в жизнь свою следующую мечту и создать корабль с газовыми турбинами нового поколения.

Пока для существующих целей российского военно-морского строительства двигателей М55Р достаточно. Он даст необходимую огневую мощь фрегатам проекта 22350. Корабли должны стать будущей основой российского флота. Уже сейчас с фрегата "Адмирал Горшков" тестируют передовую гиперзвуковую ракету "Циркон". Последние испытания прошли в Белом море 26 ноября, заключили в Sina.

Ранее издание Sohu назвало характеристики гиперзвуковой ракеты "Циркон", которые пугают Запад. Помимо огромной скорости, оружие обладает еще несколькими преимуществами перед зарубежными средствами обороны, отметил китайский аналитик.

Читайте также:

Видео с запуском "Циркона" сбило с толку американского эксперта

Экипаж фрегата "Адмирал Горшков" проведет учения по ликвидации химатаки

Military Watch: корветы типа "Стерегущий" станут самыми опасными в Африке

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова...

Ссылка на первоисточник
наверх