На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Лавров рассказал о предложении Вашингтона разделить зоны влияния в Сирии

17:48, 13 марта 2016

Лавров рассказал о предложении Вашингтона разделить зоны влияния в Сирии

Американцы предлагали России координировать удары по террористам в Сирии, разделив территории для атаки позиций боевиков. Об этом глава МИД Сергей Лавров заявил в интервью РЕН ТВ, выдержки из которого появились на сайте телеканала в воскресенье, 13 марта.

«Наверное, не открою секрет, если скажу, что на каком-то этапе американцы предлагали осуществить "разделение труда": российские Воздушно-космические силы должны сконцентрироваться на освобождении Пальмиры, а американская коалиция при российской поддержке сосредоточиться на освобождении Ракки», — сказал министр.

По словам Лаврова, Россия готова координировать свои действия с американцами.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

Ссылка на первоисточник
наверх