На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

"Многоходовая мысль". Почему Трамп поссорился с "Семеркой"?

Президент Франции Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп и мировые лидеры G7  на рабочей сессии Международная экономика и торговля и повестка дня международной безопасности во время саммита G7 в Биаррице, Франция. 25 августа 2019

"Многоходовая мысль". Почему Трамп поссорился с "Семеркой"?

СМИ пишут о конфликте американского президента с другими странами G7 из-за России. О мотивах поведения Дональда Трампа рассуждал в эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД РФ Лев Клепацкий.
Желание президента США Дональда Трампа восстановить формат G8, вернув в "Группу семи" Россию, стало причиной ссоры на встрече "Семерки" в Биаррице, пишет британское издание The Guardian.
Со ссылкой на свои дипломатические источники газета сообщает, что американский президент настаивает на присоединении России к "Группе семи", "отвергая аргументы, что она (G7, ‒ ред.) должна оставаться объединением либеральных демократий".
Впрочем, согласился с этой идеей, как сообщается, премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет в этом вопросе. А остальные участники саммита, по информации газеты, выступили решительно против.
Хотя ранее СМИ передавали, что идею вернуть Россию в формат G7 (вместе с Москвой участников было восемь, соответственно, и объединение носило название G8) Трампу подал президент Франции Эммануэль Макрон – и лидеру США эта мысль понравилась. Сейчас же, как пишет The Guardian, он присоединился к большинству и отверг это предложение.
Почему Трампу так понравилась идея возвращения формата G8, в эфире радио Sputnik предположил профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий.
"Скорее всего, это его многоходовая мысль. Он, во-первых, сейчас думает больше всего о предстоящих президентских выборах в США, поэтому хочет на этом сыграть. И второе: он, по-моему, противоречит всему, что говорят его партнеры по "Семерке". Такой у него характер – он не соглашается, а противоречит. Эту идею выдвинул Макрон, поддержал Конте, ясно было, что ни Великобритания, ни Германия, ни Япония это не поддержат, у них своя мотивация. А Трамп – в нем, по-моему, играет дух противоречия", ‒ считает Лев Клепацкий.
Формат "Большой восьмерки" работал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.
Ссылка на первоисточник
наверх