На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

В Китае появилась странная дыра

В Китае появилась странная дыра

Странное огнедышащее отверстие было обнаружено несколько недель назад возле небольшого городка Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на северо-западе Китая, сообщает Sunday Express.

По словам местных жителей, из-под земли не только вырывается пламя, но и слышится пугающий гул.

Вдобавок к дыре невозможно приблизиться из-за нестерпимого жара: температура достигает почти +800°С. Поэтому эксперты пока не в состоянии оценить глубину отверстия и более детально его исследовать.

Фото youtube.com

Отметим, что данный район не считается сейсмически активным. Таким образом, странная природная аномалия стала следствием деятельности человека. По мнению ученых, ее причина, скорее всего, кроется в самопроизвольном возгорании угля, который здесь добывали довольно примитивным способом еще полвека назад. Впоследствии шахты были заброшены, а правила пожарной безопасности на них не соблюдались в должной мере.

Как отметил ученый-геолог, эксперт по угольной промышленности Цао Хуанг Вэй, в этом районе на протяжении нескольких лет наблюдались выбросы дыма и повышение температуры почвы. Огненное отверстие в Урумчи первое и пока единственное, но велика вероятность появления новых очагов возгорания и, соответственно, новых "адских" дыр. Поэтому необходимо как можно скорее принять меры по ликвидации или, по крайней мере, локализации подземных пожаров.

Напомним, самым известным рукотворным кратером в мире считается огненный провал Дарваза в пустыне Каракумы. В 1971 г. советские геологи пробурили в этом месте несколько скважин. В одну из подземных пустот, заполненных природным газом, неожиданно провалилась буровая вышка, геологоразведочное оборудование и даже машины. Только чудом обошлось без человеческих жертв.

Природный газ решено было поджечь, чтобы предотвратить отравление людей и скота. Ученые полагали, что огонь потухнет за несколько дней, однако кратер диаметром около 60 м, а глубиной около 20 м, полыхает до сих пор.

http://www.utro.ru/articles/2015/05/04/1241815.shtml

Андрей СУВОРИН
10:12, 04.05.2015
     
 
Ссылка на первоисточник
наверх