На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

14:57, 17 марта 2017 ЦБ сообщил о массовой краже данных российских карт в Румынии и Болгарии

Артем Сычев

Артем Сычев
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Центробанк получил от Интерпола сведения о массовой компрометации карт российских банков. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщил замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, передает Rambler News Service.

Материалы по теме

00:02 5 февраля 2017

Вывод сделан

Самые необычные способы отмывания и перемещения капиталов

По словам Сычева, карты были скомпрометированы в результате скимминга (вид мошенничества, при котором информация о банковской карте крадется с помощью специального устройства — прим.

«Ленты.ру») в Европе.

«Скорее всего, карты, которые использовались при поездке за рубеж, и, скорее всего, это даже не то, что Западная, это Южная Европа. Болгария, Румыния. Потому что информация пришла по линии румынских коллег», — рассказал он и добавил, что похищенная информация о картах перепродается злоумышленниками. При этом данные продаются блоками — по несколько тысяч или десятков тысяч карт. «Очевидно, коллеги — западные правоохранители взяли где-то это массив, который был, видимо, готов к продаже», — сообщил он.

Сычев также добавил, что скомпрометированы карты нескольких российских финансовых организаций. «Несколько банков там попало. Массив большой очень данных. Все банки предупреждены», — отметил он.

Ранее 17 марта Росфинмониторинг сообщил, что российские банки в 2016 году отказали клиентам в подозрительных платежах на 300 миллиардов рублей.

В феврале глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что объем нелегально выведенных из России денег в 2016 году сократился в 2,5 раза, до 190 миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх