На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Блохин: претензии Германии к США глубже споров о размещении ядерного оружия

Блохин: претензии Германии к США глубже споров о размещении ядерного оружия

Блохин: претензии Германии к США глубже споров о размещении ядерного оружия

Фото: politexpert.net
Глава немецкой партии СДПГ, состоящей в правящей коалиции, Рольф Мютцених потребовал запретить размещение на территории Германии американского ядерного оружия. Он уверен, что оно несет стране больше угрозы, чем защиты.

Подобная риторика во внутренней политике ФРГ свидетельствует о серьезных проблемах в отношениях с США, считает политолог Константин Блохин.

Накануне Рольф Мютцених дал интервью немецкому изданию Tagesspiegel, в котором подчеркнул, что никакой безопасности американские ракеты Германии не обеспечивают. По его словам, это оружие должно быть вывезено из страны и больше никогда в нее не допущено. Свое заявление он обосновал позицией правительства США, которое считает, что ядерное оружие уже не является сдерживающим фактором и может быть использовано в военных целях.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности, политолог Константин Блохин в комментарии "ПолитЭксперту" заметил, что слова лидера одной из партий правящей коалиции показывают глубочайший кризис в сфере американо-германских отношений. Он рассказал, что эта ситуация уже давно назревала, так как количество проблем постоянно увеличивалось.

"Есть проблема из-за "Северного потока – 2", потому что Германия продолжает сотрудничество с Россией в этой сфере, также есть проблема из-за нежелания тратить больше процентов от ВВП на НАТО и от того, что в свое время был целый скандал, когда американские спецслужбы прослушивали всю немецкую элиту, это показатель того, что в евро-атлантической солидарности наблюдаются глубокие трещины", – заявил политолог.

При этом эксперт считает, что США не осмелятся использовать ядерное оружие в конфликтах, несмотря на опыт Хиросимы и Нагасаки. Все нынешние заявления в Вашингтоне свидетельствуют о курсе на политику сдерживания. Сегодня, когда оппонент способен нанести ответный удар, результат может быть непредсказуемым.

Блохин отметил, что США по-прежнему демонстрируют неготовность вовлекаться в широкомасштабный конфликт с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой, несмотря на воинственную риторику американского лидера Дональда Трампа. На деле это лишь блеф, чтобы заставить соперников сесть за стол переговоров.

Кроме того, действующий глава Белого дома, в отличие от своих предшественников, не развязал ни одной войны. Наоборот, он критиковал их за конфликты в Афганистане и Ираке, на которые ушло семь триллионов долларов. Ничего в его риторике не изменится и сейчас, когда мир погружается в глубокий кризис.

"Я все-таки расцениваю подобные заявления как политику сдерживания, как часть информационно-психологической войны, которая используется в отношении того или иного адресата для того, чтобы достичь предполагаемой цели. Эту тактику Трамп обкатал на КНДР, на Иране и Венесуэле. Вполне возможно, что он и дальше ее будет обкатывать на других странах. Сейчас США требуют от Китая триллион долларов за коронавирус, но тут нет угрозы ядерным оружием", – считает Блохин.

Он также заметил, что призывы Рольфа Мютцениха пока являются только словами. На деле, чтобы выдворить американские ракеты из Германии, государству придется выйти из НАТО. Поэтому расценивать этот выпад можно как политический пиар или попытку Берлина торговаться с Вашингтоном. Подобным же образом в ЕС начинают вести разговоры о создании европейской армии, когда появляются трудности в коммуникации с США.

Ранее Госдеп США опубликовал доклад, в котором предлагается оснастить подлодки ядерными боезарядами малой мощности W76-2. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон пытается стереть грань между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием. Россия, по ее словам, готова отвечать массированным ударом после любых попыток атаковать ее подобными боеголовками.

Автор: Алексей Атреянов...

Ссылка на первоисточник
наверх