На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Однопартийцы Обамы раскритиковали его решение отправить спецназ в Сирию

Однопартийцы Обамы раскритиковали его решение отправить спецназ в Сирию

31 октября, 2:29 UTC+3
Республиканцы в этом вопросе поддержали своих политических оппонентов
 
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Члены Демократической партии США раскритиковали в пятницу решение американского президента Барака Обамы отправить бойцов спецназа в Сирию.

Негодование у однопартийцев главы государства вызвало "затягивание военной операции" в САР президентом, который обещал положить конец участию Вашингтона в военных конфликтах. Многие демократы сходятся в том, что такой шаг Обама сделал, не имея четкой стратегии по Сирии, находящейся уже четыре года в состоянии гражданской войны.

Так, член комитета Сената Конгресса США по иностранным делам Крис Мерфи (от штата Коннектикут) отметил, что отправка американского спецназа в Сирию ставит Соединенные Штаты на "потенциально опасный уклон в гражданскую войну (в Сирии), которой не видно конца и края". Мерфи, а вместе с ним и другие демократы, уверены, что, отправляя небольшой отряд американских военнослужащих, Вашингтон рискует вовлечь страну в открытое военное противостояние с президентом Сирии Башара Асада.

Демократы также считают, что данное решение президента в корне противоречит его собственным словам, сказанным еще 10 сентября 2013 года. "Я не собираюсь отправлять американские сухопутные силы в Сирию. Я не буду проводить (в Сирии) бессрочные миссии, как в Ираке или Афганистане", - говорил тогда он.

Сенатор Брайан Шатц (от штата Гавайи) назвал отправку войск "стратегической ошибкой". Это решение "показывает значительное изменение в американской (внешней) политике - изменение, которое происходит без дебатов в Конгрессе и вряд ли достигнет своей цели нанесения поражения (запрещенной в России террористической группировке) "Исламскому государству", а вместо этого угрожает лишь втянуть Соединенные Штаты в сирийскую гражданскую войну", указал Шатц. 

"Соединенные Штаты не могут и не должны быть на линиях фронта в Сирии", - написал сенатор Мартин Хайнрих (от штата Нью-Мексико) в личном письме Обаме. Отправка войск, по его мнению, ставит США еще ближе к "линии фронта вооруженного конфликта, что все-таки должно было произойти с разрешения Конгресса".

Законодатели подчеркивают, что Конституция США наделяет только Конгресс правом объявлять войну. Тем не менее, Обама заявляет, что ему не нужно согласовывать эти действия с ними, и он может воспользоваться разрешением на применение военной силы против террористов от 2001 года, принятым Конгрессом еще после терактов 11 сентября.

Республиканцы в этом вопросе поддержали своих политических оппонентов и также раскритиковали действия главы государства.

Президент в пятницу санкционировал отправку до 50-ти членов спецподразделений на север Сирии, которые будут помогать местным вооруженным мятежникам бороться с экстремистами ИГ. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
 
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Ссылка на первоисточник
наверх