На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Новый тренд - демократический фашизм

Новый тренд - демократический фашизм

27.03.2015
 
 
Новый тренд - демократический фашизм. Демократический фашизм, Барак Обама, войны США Источник фото: AP

Под фашизмом принято понимать политическую систему с диктатором во главе, запрещающую любые проявления инакомыслия и опирающуюся на репрессии. Но сегодня фашизм переродился: хотя он и основывается на пропаганде и бесконечных войнах, теперь на нем красуется маска демократии.

Так, с 1945 года 69 стран пострадали от американской версии фашизма.

Американский удар по Афганистану

Если бы нацисты не вторглись в Европу, не было бы Освенцима и Холокоста. А если бы США и их союзники не развязали войну в Ираке в 2003 году, почти миллион человек остались бы живы, а террористическая группировка "Исламское государство" не пугала бы мир своими жестокими атаками. Таков современный фашизм в действии, и, как и в 1930-х и 1940-х, его неизменным спутником остается ложь в СМИ.

Начиная с 1945 года, более трети государств-членов ООН, а именно 69 стран, в той или иной степени пострадали от американской политики современного фашизма. Военные вторжения, свержение правительства, подавление народных движений, бомбежки и осады, тактично называемые санкциями. И ни один из этих случаев не обходился без лжи.

 

"Сегодня, впервые с 11 сентября 2001 года, наша боевая миссия в Афганистане закончится", — заявил Обама в ходе обращения к нации 20 января 2015 года. Однако в стране на неопределенный срок останутся еще 10 тысяч американских солдат и 20 тысяч контрактников. А в прошлом году в Афганистане было убито больше гражданских и военнослужащих, чем в любой другой год, пишет издание Consortiumnews.

В 1960-х по всему Афганистану, самой бедной стране мира, прошли народные восстания, которые в итоге привели к Саурской революции 1978 года. Народно-демократическая партия Афганистана сформировала правительство и объявила программу реформ, включавшую отмену феодализма, свободу вероисповедания, предоставление женщинам равных с мужчинами прав и обеспечение социальной справедливости для этнических меньшинств. Более 13 тысяч политзаключенных были освобождены, а их дела — сожжены.

Новое правительство ввело бесплатное медицинское обслуживание для беднейших слоев населения и начало осуществлять программу массовой грамотности. Рост уровня грамотности среди женщин был просто неслыханным. К концу 1980-х годов половину студентов и врачей составляли представительницы слабого пола, среди госслужащих их было около трети, а среди учителей — подавляющее большинство.

"Фашизм становится обычным явлением для Украины"

 

Советский Союз поддерживал правительство Народно-демократической партии, хотя, как однажды признался экс-госсекретарь США Сайрус Вэнс, никаких доказательств того, что Союз был причастен к революции 1978 года, не существовало. Однако встревоженный волной освободительных движений по всему миру один из главных идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский решил, что процветание Афганистана под руководством НДПА станет для других стран "угрожающим примером", и вот уже 3 июля 1978 года Белый дом тайно договаривается с представителями племенных фундаменталистских группировок, моджахедами, о свержении первого светского правительства Афганистана.

В августе 1979 года посольство США в Кабуле сообщает, что отстранение от власти правительства НДПА пойдет на благо американским интересам, хотя и скажется на будущем социальных и экономических реформ в Афганистане.

Объем американской помощи моджахедам составлял более полумиллиарда долларов в год. Это они стали "прародителями" современных "Аль-Каиды" и "Исламского государства". Одним из самых известных моджахедов был некий Гульбеддин Хекматияр, лично получавший десятки миллионов долларов наличными от ЦРУ. Специализация у Хекматияра была узкая — оборот опия и "кислотные умывания" женщин, отказывавшихся носить паранджу.

Такие фанатики могли бы так и остаться в своих племенных общинах, если бы Бжезинский не вывел их на международную арену в целях распространения исламского фундаментализма в Центральной Азии, подрыва светской политической системы и дестабилизации Советского Союза. 

ИСТОЧНИК: ПРАВДА.РУ

http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/27-03-2015...

Ссылка на первоисточник
наверх