На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТМИКСЕР

3 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сид без Nensy
    А КАКИМ СЮДА БОКОМ УРОЛОГ? УРОЛОГ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ПОТЕНЦИЮ, ИБО ЕГО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ“В России не умею...
  • Лев Добрый
    Когда ВС РФ будут в Киеве, обязательно разберутся кто и как будет наказан, в тундре всем место хватит, работы будет н...«Будет руки целов...
  • Taurus Zmei
    Ищенко всё толдычит о каких то договорах, только капитуляция.Коридор до Калини...

Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии

11:12, 29 октября 2015

Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии

Джордж Сабра
Джордж Сабра
Фото: Murad Sezer / Reuters

Сирийскую оппозицию не пригласили на переговоры о судьбе страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя политического крыла Свободной сирийской армии.

«Этого (приглашения — прим.

«Ленты.ру») не случилось. Это демонстрирует несерьезность проекта, показывает, что это все затевалось для обмена речами, и ничего стоящего из этого не выйдет», — рассказал в интервью агентству Джордж Сабра, один из членов Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Коалиция состоит из представителей умеренной оппозиции и является политическим крылом Свободной сирийской армии.

Агентство отмечает, что НКОРС часто критикуют за неспособность повлиять на ситуацию в стране ввиду успеха исламистских группировок.

Переговоры о судьбе Сирии пройдут в Вене в пятницу, 30 октября. В них примут участие представители России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Египта, Франции и Евросоюза.

Материалы по теме

10:01 25 октября 2015

Квартет для Сирии

Сергей Лавров в Вене обсудил с коллегами ситуацию на Ближнем Востоке

28 октября НКОРС высказывалась против участия Ирана в переговорах — по словам вице-президента организации Хишама Маруаха, Тегеран любой ценой будет добиваться спасения президента Сирии Башара Асада, а это не способствует политическому разрешению конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили террористические группировки, в том числе боевики запрещенного в России «Исламского государства».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против исламистов с сентября 2014 года проводят силы коалиции из 65 стран во главе с США.

Джордж Сабра

Ссылка на первоисточник
наверх